Что напоминает по вкусу каперсы
Каперсы — это неполностью раскрытые цветочные бутоны кустарника каперсника, который произрастает в регионах Средиземноморья и Азии. Это известный и любимый продукт в мировой кулинарии. В данном материале мы расскажем о том, что напоминает по вкусу каперсы, в чем разница между каперсами и оливками, зачем их едят, можно ли просто так есть каперсы, и другие интересные факты.
- Какой вкус имеют каперсы
- В чем разница между каперсами и оливками
- Как используют каперсы в кулинарии
- Можно ли есть каперсы в сыром виде
- Выводы
Какой вкус имеют каперсы
Каперсы имеют темно-зеленый цвет и кисло-горький вкус. Считается, что самыми дорогими являются мелкие каперсы, которые имеют нежный вкус с легким цветочным послевкусием. Их собирают вручную и они вялятся в тени, чтобы сильно засохнуть. Затем к ним добавляют соль и оливковое масло, и спустя 3 месяца получается вкус соленых каперсов.
В чем разница между каперсами и оливками
Каперсы и оливки — это продукты одного и того же дерева на разной стадии созревания. Оливки имеют зеленый цвет в октябре и ноябре и становятся черными в декабре, когда полностью созревают. Каперсы — это не распустившиеся цветочные бутоны растения семейства каперсовых.
Как используют каперсы в кулинарии
Каперсы могут служить отличным дополнением к различным блюдам. Их используют в салатах, супах, мясных блюдах, пасте, а также как приправу к птице, рыбе и субпродуктам, особенно к почкам. Соленые каперсы — это великолепный ингредиент для соусов, таких как соус тартар и ремулад. Чаще всего каперсы растирают с солью или травами, или мелко нарезают, чтобы их яркий вкус распределился равномерно.
Можно ли есть каперсы в сыром виде
Каперсы в сыром виде несъедобны и неспелые плоды маринуют в уксусе и соли. Спелые плоды можно употреблять сырыми.
Выводы
Каперсы — это уникальный продукт с необычным вкусом и ароматом, который может оказаться полезным дополнением к различным блюдам. Они обладают рядом полезных свойств, в том числе помогают улучшить пищеварение и поддерживают уровень сахара в крови. Если вы еще не пробовали этот продукт, обязательно попробуйте — и узнаете, какую ценность каперсы могут придать вашей еде.