Что такое шоколад крафт
Крафтовый шоколад — что это такое и как он изготавливается?
Крафтовый, или ремесленный шоколад — это продукт, который отличается от обычного шоколада тем, что он не содержит полуфабрикатов, красителей, заменителей вкуса. Главной концепцией такого продукта является бережное сохранение естественного вкуса и аромата какао-бобов.
- Темперированный шоколад и его приготовление
- Какой шоколад лучше использовать, когда создаются фигурки
- Где производится самый вкусный шоколад
- Кондитерский шоколад и его различные виды
Темперированный шоколад и его приготовление
Для изготовления различных шоколадных изделий, нужно знать, как правильно темперировать шоколад. Температура темперирования молочного и белого шоколада составляет вначале 40-45 градусов, затем 25-26 градусов и в конце до 28-39 градусов. Также есть возможность темперировать шоколад в микроволновке, для этого просто разогревайте его внутри, периодически проверяя температуру. В этом случае можно не делить шоколад на части, а достать его на некоторое время, и затем вновь подогреть.
Какой шоколад лучше использовать, когда создаются фигурки
Получить отличные фигурки из шоколада проще всего, используя шоколад с большим содержанием какао-масла. Каллебаутовский шоколад в этом смысле идеален, но можно также использовать и кувертюры, или просто добавлять масло какао при темперировании.
Где производится самый вкусный шоколад
Бельгия — это признанный лидер в производстве шоколада и именно бельгийский шоколад стал символом качества и эталоном, на который равняются шоколатье со всего мира.
Кондитерский шоколад и его различные виды
Кондитерский шоколад — это продукт, приготовленный на базе какао-порошка или масла какао. Понятие включает в себя целый набор разных видов шоколада и продуктов, сделанных на его основе, предназначенных для производства кондитерских изделий. Иначе продукты этого ряда называют пекарский шоколад, или кулинарный.
Какие выводы можно сделать?
Итак, мы рассмотрели несколько аспектов, связанных с шоколадом. Крафтовый шоколад является натуральным продуктом, который производится без использования полуфабрикатов и заменителей вкуса. Для того чтобы добиться идеальных форм и прекрасного вкуса, приготавливая шоколадные изделия, необходимо уметь правильно темперировать шоколад. Каллебаутовский шоколад лучше всего применять для создания фигурок, но можно использовать и другой шоколад, добавляя масло какао при темперировании. Бельгийский шоколад является эталоном качества. Кондитерский шоколад позволяет создавать разнообразные кондитерские изделия, используя продукты из шоколада.