🕒 Статьи

Как называется бумага которую кладут на противень

Бумага для выпечки, также известная как пекарская или пергаментная бумага, является важным инструментом для любого повара. Эта бумага имеет специфическое назначение — предотвращение прилипания еды к поверхности противня или формы при выпекании.

  1. Что такое пергаментная бумага
  2. Как производится бумага для выпечки
  3. Как использовать пергаментную бумагу при выпечке
  4. Заменители пергаментной бумаги
  5. Выводы

Что такое пергаментная бумага

Пергаментная бумага является обёрточной бумагой, которая не пропускает жир и воздух. Это делает ее отличным выбором для различных кулинарных задач, включая выпечку, жарку и запекание. Нередко пергаментную бумагу называют просто «пергамент».

Как производится бумага для выпечки

Бумага для выпечки производится из пористой фильтровальной бумаги, которую обрабатывают серной кислотой. Это приводит к разрушению целлюлозы и купированию пор, делая продукт влагонепроницаемым и крепким. Благодаря этому, бумага для выпечки играет своего рода барьерную роль между едой и посудой.

Как использовать пергаментную бумагу при выпечке

Пергаментную бумагу можно использовать для выпечки в различных формах и на противнях. Чтобы избежать прилипания еды к бумаге, ее следует смазать маслом или сливочным маслом. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было особенно красивым, вы можете подрезать бумагу до нужной формы и сделать красивый дизайн на верхней стороне теста.

Заменители пергаментной бумаги

Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете использовать другие материалы для запекания. Например, фольга — актуальный заменитель, однако, она подходит не для всех кулинарных изделий, так как мясо и рыба к ней сильнее прилипают. Чтобы избежать этого, стоит класть фольгу глянцевой стороной снаружи и использовать масло. Также можно заменить пергаментную бумагу на специальные силиконовые коврики, которые могут использоваться для маленьких кулинарных задач.

Выводы

Бумага для выпечки (пергаментная бумага) — необходимый инструмент для любого повара. Она предотвращает прилипание еды к противню или форме, а также улучшает внешний вид блюд. Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете использовать фольгу или специальные силиконовые коврики, однако, каждый материал имеет свои особенности. Используя пергаментную бумагу правильно, вы сможете получить восхитительные результаты в кулинарии и избежать головной боли от уборки кухонной посуды.

Что случилось с фернаном магелланом
Вверх