🕒 Статьи

Как называется цельнозерновая мука в Германии

В Германии цельнозерновая мука называется Vollkorn Roggenmehl и является мукой 100% выхода. Ее внедрение на рынке представляет собой новый тренд в питании, поскольку цельнозерновая мука обладает целебными свойствами и в составе содержит много полезных веществ, которые помогают сохранить здоровье и укрепить иммунную систему.

Хлеб из цельнозерновой муки, который в Германии называется Фолькорнброт (Vollkornbrot), становится все более популярным среди потребителей. Это связано не только с его целебными свойствами, но и с особым вкусом, который получается благодаря натуральному помолу зерна.

Цельнозерновую муку еще называют обойной. Ее особенность заключается в том, что зерно смалывается без отходов, что делает муку более полезной и ценной для здоровья. Благодаря грубому помолу, в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Как понять, что мука цельнозерновая? Цельнозерновая мука имеет темно-серый цвет с коричневым оттенком, а ее текстура плотная. В то время как, белую муку используют чаще для приготовления выпечки, выход из цельнозерновой муки является более плотным и рассыпчатым. Это связано с тем, что содержание клейковины в цельнозерновой муке кратно меньше, чем в белой муке.

При использовании цельнозерновой муки в кулинарии стоит учитывать, что она взаимодействует с другими ингредиентами по-другому. Чтобы получить лучший результат, следует более долго месить тесто. Однако, при выпечке хлеба и булочек из цельнозерновой муки, они засыхают быстрее, так что их следует переносить в герметичные контейнеры.

Основным преимуществом цельнозерновой муки является ее весомый вклад в здоровье, поэтому следует использовать ее в питании как можно чаще. Также, стоит учитывать, что при покупке цельнозерновой муки необходимо проверять ее состав на предмет содержания искусственных добавок и консервантов, как это бывает в некоторых продуктах массовой продажи.

Вывод: Цельнозерновая мука — это не только полезный продукт для здоровья, но и главный тренд питания в Германии. Хлеб из цельнозерновой муки, приобретает все большую популярность среди покупателей. Однако, для достижения лучших результатов при использовании цельнозерновой муки в кулинарии, стоит учитывать ее особенности и следовать соответствующим рекомендациям.

Вверх