Что такое подвод на ноже
Подводы являются частями лезвия, формирующими режущую кромку ножа. Они играют важную роль в процессе заточки ножа. Наличие подводов облегчает это процесс и позволяет работать на кромке под нужным давлением, что снижает требуемое давление для заточки на мелкозернистых камнях.
Что такое микроподвод
Микроподвод — это дополнительная грань с более тупым углом, чем основная грань подвода, используемая для укрепления режущей кромки клинка ножа. Микроподвод значительно увеличивает время, в течение которого нож будет оставаться острым, за счет увеличения прочности и выносливости режущей кромки.
В чем заключается роль насечек на ноже
При работе с ножом на продукте и лезвии возникает вакуум, который плотно прижимает их друг к другу. Насечки и дырочки в клинке ножа используются для того, чтобы исключить этот вакуум, что ускоряет и улучшает процесс нарезания.
Роль крюка на ноже
Крюк на ноже обычно используется при разделке брюшины, чтобы удержать ее и не задеть внутренние содержимое. Если вы работаете с такими продуктами, рекомендуется выбрать нож с крюком, чтобы выполнение задач было проще и эффективнее.
Советы и выводы
Когда выбираете нож, обратите внимание на подводы и наличие микроподвода. Ручка ножа также важна — она должна хорошо лежать в руке и не скользить. Насечки на ноже помогают уменьшить сопротивление при нарезании, а крюк может быть полезен при работе с некоторыми продуктами. Значит, при выборе ножа, не забывайте учитывать цель использования, чтобы правильно подобрать соответствующий нож для работы.