Какая страна придумал роллы
Абсолютное большинство любителей суши предпочитает их с классическими начинками: лососем, тунцом или авокадо. Но не всегда эти блюда были такими, какие мы привыкли видеть и есть сегодня.
Суши в то время, когда они только дебютировали на кухне, готовились путем маринования рыбы в соли и рисе, и их ели как консервированную пищу. Но именно японский мастер по имени Ёхэй Ханай родом из Токио, принадлежащий к роду самураев, придал им новый вкус и обрел популярность.
Чтобы удивить посетителей, работая в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, Ханай изменил технологию приготовления классических суши и создал рулетики из риса с добавлением морепродуктов и овощей в качестве начинки. Так родился первый ролл, который прочно вошел в культуру японской кухни.
- Истоки суши: Китай или Япония
- Родина роллов: блюдо, придуманное в США
- Как создать идеальный ролл
- Выводы
Истоки суши: Китай или Япония
На первый взгляд кажется, что суши — традиционное японское блюдо. Но иногда бывает неожиданным узнать, что их истоки лежат где-то в соседнем Китае. Суши были завезены в Японию примерно в период Нара (710-794) вместе с выращиванием риса.
В то время суши назывались «наре-дзуси», и их готовили путем маринования рыбы в соли и рисе и выдерживания, что позволяло сохранить рыбу на долгое время. В Средневековье суши готовились как путешественническая еда для дальних поездок, поскольку традиционная японская кухня предполагала использование морепродуктов только свежевыловленных.
Родина роллов: блюдо, придуманное в США
И хотя суши имеют давнюю историю в культуре Японии, сегодня они также являются популярным блюдом во многих других странах, первоначально в США.
Ичиро Машита, простой повар, придумал первый ролл в штате Пенсильвания в конце 70-х годов прошлого века. Со временем рецепт ролла, конечно, изменился, и сейчас уже сложно установить, входили ли в первоначальный рецепт лосось и огурец или нет.
Как создать идеальный ролл
Суши — блюдо, которое нетрудно приготовить дома. Для этого вам нужно приобрести специальный набор, в который входит макису, нори и рисовые суши виноградики, а также свежие морепродукты и соусы.
Вот некоторые полезные советы, которые помогут вам создать идеальный ролл для своих гостей:
- Имейте в виду, что рис — это важнейшая составляющая суши, поэтому следите за его качеством и готовьте его правильно с добавлением рисового уксуса, сахара и соли.
- Обязательно испытайте различные варианты начинки: от традиционного лосося до огурцов и креветок. Не бойтесь экспериментировать.
- Не стесняйтесь добавлять морепродукты с терпкими вкусами, чтобы придать роллам необычный вкус. Используйте такие морепродукты, как угорь, кальмар и осьминог.
- Ставьте на красивую подачу. Роллы красиво укладываются на блюдо, их можно украсить листьями салата, сейчас в моде роллы в форме разных животных.
- Мастерите каждую деталь с полной отдачей и наслаждайтесь блюдом вместе с вашими гостями.
Выводы
Суши — это не случайный всплеск популярности в мире еды. Благодаря японским суши-мастерам сейчас суши можно встретить в каждом уголке мира. При этом не нужно забывать, что традиционные суши и роллы эволюционируют, приобретая новые формы и добавляя в себя всевозможные начинки.
Сейчас суши — это не только вкусное блюдо, но и элемент культуры, который можно наслаждаться в кругу друзей и семьи. Предмет обсуждения и экспериментов по созданию новых наполнителей, соусов и форм. Будьте смелыми, экспериментируйте и создавайте новые рецепты, чтобы воплотить собственную идею ролла своей мечты.