Какой штат считается родиной острого соуса табаско
TABASCO® Original Red Pepper Sauce — это один из самых известных и популярных острых соусов в мире. Он производится компанией McIlhenny в штате Луизиана на острове Эйвери. Соус изготавливается всего из трех простых ингредиентов: перца табаско, соль и уксус. Причем перец заранее не измельчают, а перемешивают с солью и оставляют на несколько месяцев для брожения. Затем смесь разбавляется уксусом и выдерживается в дубовых бочках до трех лет. Это дает соусу уникальный вкус и аромат.
- Где выращивают и собирают перчи табаско
- Какой самый острый соус в мире
- Кто придумал соус из чили
- Какой соус острее, чем табаско
- Полезные советы
- Заключение
Где выращивают и собирают перчи табаско
Компания McIlhenny придает большое значение ценности сорта перца табаско. Именно поэтому перец выращивается и собирается вручную на Эйвери Айленд с августа по октябрь. Там же производятся все острые соусы TABASCO®, что гарантирует сохранение и передачу безукоризненного вкуса продуктов из поколения в поколение.
Какой самый острый соус в мире
Острый соус Hellfire Doomed Hot Sauce занимает заслуженное первое место среди острых соусов в мире. Его уникальность заключается в том, что он содержит экстракт острого перца на 6,66 миллионов сковиллей! При тестировании в лаборатории этот соус показал остроту в 2,76 миллионов сковиллей — это нечто невероятное. Поэтому, употребляйте его с осторожностью.
Кто придумал соус из чили
Соусы из перца уже давно популярны в разных странах мира, потому что они отлично дополняют многие блюда. Соус из чили создан в Макаленнии из перца, который выращивали в штате Луизиана. Постепенно, он стал распространяться по всему миру, и сегодня каждый может насладиться вкусом этого острова.
Какой соус острее, чем табаско
Табаско известен своей жгучестью, но все же не является самым острым соусом в мире. Он имеет различные вариации, от сладко-острого до очень острого в 9000 единиц по шкале Сковилла. Однако, зеленый соус из кайенского перца, который производится компанией McIlhenny, острее среднего табаско — его острота достигает 50 000 единиц.
Полезные советы
- Если вы любитель остренькой еды, но еще не определились с соусом, попробуйте разные варианты. Обязательно найдется тот, который понравится вам больше всего и станет вашим любимым.
- Если вы готовите блюда со специями, то стоит помнить, что острота их соусов зависит от количества перца, которое вы добавили. Начинайте с небольшого количества и увеличивайте по мере необходимости.
- Постепенно привыкайте к острой пище, иначе можете случайно переборщить. Лучше немного и часто вводить остроту в свой рацион, чем сразу переходить на экстрим.
Заключение
Острые соусы — это настоящее сокровище для любителей пикантных блюд. Они делают еду вкуснее и зажигательнее, придавая ей особый шарм. Разнообразьте свою кулинарную жизнь, попробуйте острые соусы разных видов и не бойтесь экспериментировать. Возможно, вы найдете свой любимый соус, каким бы неожиданным он ни был.