🕒 Статьи

Чем отличаются цветные макароны

Цвет макаронных изделий зависит от породы пшеницы и естественных пигментов зерна, таких как флавоноиды и каротиноиды. Мягкие сорта содержат больше флавоноидов, которые красят макароны в красный, синий и фиолетовый цвет, а твердые сорта содержат больше каротиноидов, которые дают желтую и оранжевую окраску.

В магазинах можно найти цветные макароны с добавками из разных ингредиентов, например, чернил каракатицы, свеклы или шпината. Чернила каракатицы содержат белок и кальций, свёкла — углеводы и клетчатку, в желтках есть полезные жиры. Однако главное — чтобы макароны были вкусными.

Цветные макароны называются Pasta colorata. Они бывают разных ярких цветов, в зависимости от добавленных ингредиентов. Однако цвет хороших макарон должен быть ровным — золотистым или янтарным. Цвет макарон из мягких сортов, как правило, белый или желтый.

При выборе цветных макаронов обратите внимание на их качество. Они не должны быть обесцвеченными или иметь неприятный запах. Если выбранные макароны содержатглютен, убедитесь, что они произведены в условиях, исключающих его загрязнение.

Итак, цветные макароны не только красиво выглядят, но и могут представлять определенную пищевую ценность. Главное — выбирать качественные продукты и наслаждаться их вкусом.

Вверх