🕒 Статьи

Что значит какао тертое

Если говорить о шоколаде, то какао как ингредиент играет в нем главную роль. Натуральный органический шоколад делается из тертых сырых крупок какао-бобов. Какао-тертое — это именно те крупки, которые используются в производстве высококачественного шоколада.

  1. Что такое какао тертое
  2. Отличие какао тертое от какао-порошка
  3. Возможность заменить тертое какао на какао-порошок
  4. Как получают какао тертое
  5. Как выглядит какао тертое
  6. Как использовать какао тертое
  7. Ключевые выводы

Что такое какао тертое

Какао тертое является перемолотыми крупами из какао-бобов. Оно не является сладким и имеет легкий горьковатый вкус, так как не содержит сахара. Тертое какао играет ключевую роль в изготовлении как темного, так и молочного шоколада.

Отличие какао тертое от какао-порошка

Какао-порошок получают отжиманием тертых какао-бобов, избавляясь от жирных компонентов. Этот порошок не имеет богатого аромата, как у тертых какао-бобов, и содержит меньше полезных элементов. В отличие от порошка, тертое какао содержит 100% натурального шоколада и придает органическому шоколаду насыщенный вкус.

Возможность заменить тертое какао на какао-порошок

Важно понимать, что заменить тертое какао на какао-порошок нельзя. Использование масла какао вместо сливочного тоже будет ошибкой. Нельзя добавлять сахар вместе с какао-порошком, так как он не растворится и слипнется.

Как получают какао тертое

Какао-тертое получают из плодов какао-дерева. Плоды сначала отбираются, затем очищаются и обжариваются. После этого они измельчаются до состояния тертых крупок, которые и являются ключевым ингредиентом натурального органического шоколада.

Как выглядит какао тертое

Тертое какао выглядит как темный шоколад, но еще не является им. Важно помнить, что приготовить натуральный шоколад можно только в специальной мельнице — меланжере.

Как использовать какао тертое

Тертое какао является ключевым элементом в рецептах темного и молочного шоколада. Благодаря своему горьковатому вкусу и насыщенному аромату он придает шоколаду уникальный вкус и запах. Тертое какао можно использовать также в приготовлении пралине, тортов и других десертов.

Ключевые выводы

Какао тертое — это натуральный шоколад, который получают из перемолотых какао-бобов. Он не содержит сахара, имеет легкий горьковатый вкус и является ключевым ингредиентом для изготовления натурального органического шоколада. Нельзя заменять тертое какао на какао-порошок или масло какао на сливочное. При использовании какао-тертое важно помнить, что его нужно перемалывать в специальной мельнице, чтобы получить натуральный шоколад высокого качества.

Вверх