🕒 Статьи

Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки

Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки: готовьте вкусное и качественное домашнее печенье, кексы или другие десерты, используя все преимущества силиконовых форм.

  1. Почему силиконовые формы отличаются высокой популярностью
  2. Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки
  3. Допустимый температурный диапазон силиконовой формы
  4. Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы
  5. Как вынуть выпечку из силиконовой формы
  6. Выводы

Почему силиконовые формы отличаются высокой популярностью

  • Практичность и многофункциональность. Силикон позволяет выпекать, замораживать и хранить продукты. К тому же, он не вступает в реакцию с конечным продуктом;
  • Прочность и гибкость. Силиконовые формы можно гнуть и складывать, извлекать из них готовую выпечку очень легко;
  • Экономия времени и средств. Силикон обладает идеальными антипригарными свойствами, поэтому перед выпеканием не нужно маслить форму. Время выпекания ничем не отличается от времени выпекания в обычных формах;
  • Простота ухода и долговечность. Силиконовые формы легко моются и не теряют первоначальный вид даже после длительного использования.

Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки

Допустимый температурный диапазон силиконовой формы

Силиконовые формы допустимо использовать в диапазоне от -40 до +230 градусов Цельсия. Это значит, что они идеально подходят для выпечки любого десерта, а также для замораживания и охлаждения продуктов.

Нужно ли смазывать маслом силиконовые формы

Перед первым использованием формы следует смазать маслом. После этого смазывание можно не производить, так как силикон обладает антипригарными свойствами. Если вы все же хотите быть на стопинге и сомневаетесь, следует смазывать форму маслом перед каждым использованием.

Как вынуть выпечку из силиконовой формы

Готовую выпечку не следует сразу же доставать из формы. Желательно подождать около 5 минут. В противном случае, мучное изделие может порваться. Чтобы вынуть кекс из силиконовой формы, следует намочить полотенце в холодной воде, перевернуть горячую форму, сверху на дно формы положить полотенце и прижать его к форме. Кекс отойдет легко и без единой царапины.

Выводы

Силиконовые формы для выпечки — это отличное решение для любой хозяйки. Они практичны, многофункциональны, удобны в использовании и труднодеформируемы. Кроме того, они экономят много времени и средств на нанесение жира перед выпечкой, что является еще одним преимуществом. Отличительной особенностью силиконовых форм является прочность, гибкость, а также легкость ухода и длительный период службы. Используйте формы правильно и наслаждайтесь безупречными десертами.

Вверх