🕒 Статьи

Как правильно варить свеклу в холодной или горячей воде

В статье рассмотрим, как правильно варить свеклу в холодной и горячей воде. Мы также узнаем, нужно ли после варки свеклу остужать в холодной воде и как сохранить витамины, приготавливая этот овощ. Наконец, мы остановимся на советах по быстрому и вкусному варению свеклы.

  1. Как правильно варить свеклу в холодной или горячей воде
  2. Нужно ли свеклу после варки остужать в холодной воде
  3. Можно ли варить свеклу в горячей воде
  4. Как правильно варить свеклу, чтобы сохранить витамины
  5. Как быстро и вкусно сварить свеклу
  6. Выводы

Как правильно варить свеклу в холодной или горячей воде

Во-первых, разберем, как правильно варить свеклу в холодной воде. Готовность можно определить путем протыкания вилкой или зубочисткой. Если вилка легко входит внутрь, значит, свекла готова. После варки свеклы не рекомендуется солить. Как говорят профессиональные повара, при варке свеклы лучше использовать горячую воду. Однако, если вы предпочитаете варить свеклу в холодной воде, то готовый овощ лучше остудить, чтобы его можно было легко почистить. Для этого овощ следует остудить в раковине, залить холодной водой.

Нужно ли свеклу после варки остужать в холодной воде

Через 15 минут остуженные таким образом корнеплоды будут легче почистить. Повара говорят, что благодаря резкому перепаду температур слегка недоваренный овощ доходит до готовности и становится нежнее. Важно помнить, что пересроченное остывание свеклы может привести к потере витаминов и питательных веществ.

Можно ли варить свеклу в горячей воде

Для быстрого и вкусного варения свеклы в горячей воде, плоды следует залить горячей водой, чтобы она полностью покрыла овощи на 10-12 см. Поставьте на сильный огонь и варите после закипания 15-20 минут. Затем поместите свеклу под ледяную воду, желательно проточную, или приготовьте миску с холодной водой с добавлением льда.

Как правильно варить свеклу, чтобы сохранить витамины

Для тех кто хочет сохранить витамины в свекле, Марина Сорокина рекомендует варить овощ в кожуре, а не предварительно порезав на кусочки. Для готовности свеклу следует класть в горячую воду и варить при несильном кипении. Не следует солить вареную свеклу.

Как быстро и вкусно сварить свеклу

Для тех, кто устал от полуготовых блюд, привыкших к быстрому питанию, мы предлагаем быстрый метод приготовления свеклы. Для начала помойте свеклу и залейте кипятком так, чтобы вся она была погружена в воду. В течение 30 минут варите свеклу, затем слейте воду и поставьте корнеплоды под струю холодной воды. Оставьте свеклу на 10-15 минут, а резкий температурный перепад доведет до готовности плодов.

Выводы

Как мы узнали, свеклу можно варить как в горячей, так и в холодной воде. Для быстрого варения предлагаем использовать горячую воду. Температурный перепад при остужении свеклы в холодной раковине способствует доходу овоща до готовности и делает его нежнее. Важно помнить, что пересроченное остывание может привести к потери витаминов и других питательных веществ. Следует избегать добавления соли при варке свеклы. При желании сохранить витамины свеклы лучше всего варить в кожуре в горячей воде. Наконец, если вы хотите приготовить свеклу быстро и вкусно, просто варите ее в кипящей воде в течение 30 минут и остудите под струей холодной воды.

Вверх