Кто придумал клюкву в сахарной пудре
Авиационный инженер Анатолий Апполинарьевич сам придумал, как готовить лакомство «Клюква в сахарной пудре», и запатентовал производительную линию. Его небольшое предприятие выпускает в год более 60 тысяч тонн этого полезного десерта. Он утверждает, что любит клюкву в сахарной пудре, и продолжает создавать новые продукты на основе этого ягодного растения.
- История и производство драже «Клюква в сахаре»
- Чем полезна клюква в сахарной пудре
- Откуда пошло выражение клюква
- Полезные советы и выводы
История и производство драже «Клюква в сахаре»
Драже «Клюква в сахаре» стало брендовой продукцией в Беларуси. В 1988 году Анатолий Апполинарьевич организовал первый в Глубоком центр научно-технического творчества, который работал как юридическое лицо. С помощью своих научных знаний и инженерных навыков Анатолий Апполинарьевич создал формулу и технологию производства драже из клюквы в сахарной пудре, которые получили большую популярность у потребителей за свой вкус и полезные свойства. Сегодня продукция этого бренда выпускается в больших объемах и экспортируется в разные страны мира.
Чем полезна клюква в сахарной пудре
Клюква, растение родом из Северной Америки, имеет множество полезных свойств. Использовалась для лечения различных недугов, например, простуды, болезней желудка и печени, варили из нее морс и варенье. Клюква в сахарной пудре, в свою очередь, обладает многими преимуществами и качествами, которые делают ее незаменимой для здорового питания:
- Улучшение работы сердца и сосудов
- Повышение иммунитета
- Помощь в борьбе с бактериями и вирусами
- Подавление развития кариеса
- Питание клеток мозга
- Великолепная профилактика атеросклероза, варикоза и сахарного диабета
- Рекомендуется для взрослых, детей и беременных женщин.
Откуда пошло выражение клюква
Клюква (значения). Выражение, по мнению исследователей, появилось на рубеже XIX-XX веков как устная шутка, высмеивающая нелепые представления иностранцев о России. Объектом шутки являлся иностранец (чаще всего француз), описывающий клюкву как большое дерево.
Полезные советы и выводы
Драже из клюквы в сахарной пудре представляет собой не только вкусное, но и полезное лакомство. Продукт можно употреблять в любое время дня и в любом месте: на работе, в школе, в дороге. Из клюквы в сахарной пудре можно готовить множество блюд: добавлять в овсянку, йогурт, мюсли, выпечку. Кроме этого, клюква можно употреблять в свежем виде, приготовив из нее морс или компот.
Отдельно стоит отметить, что клюква в сахарной пудре рекомендована как для взрослых, так и для детей и беременных женщин благодаря своим полезным свойствам и безопасности употребления. Учитывая все вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что драже клюква в сахарной пудре — это продукт, который стоит попробовать всем тем, кто не только ценит вкус, но и заботится о своем здоровье.