🕒 Статьи

Почему их называют душистым горошком

Душистый горошек — растение, произрастающее на некоторых территориях стран Средиземноморья и Эгейского моря. Название этого растения происходит от греческого слова lathyros, означающего горох, и латинского слова odoratus, означающего ароматный. Эту культуру активно используют в кулинарии всего мира. Перец душистый горошек подойдет для приправления мясом, дичью, салатами, супами, десертами и хлебобулочными изделиями.

Отличия душистого горошка от черного горошка в ботаническом смысле кроются в виде растения, с которого производят данные специи. Для душистого горошка его плоды используют, а для черного горошка — вьющееся растение рода Перец в Индии. Кроме того, существенно отличаются вкус и вид этих специй. Черные горошины более мелкие и сморщенные и имеют гладкие поверхности, душистый горошек существенно крупнее.

Душистый перец горошком можно есть, добавляя его в мясные супы и маринады. Рекомендуется извлекать целые горошины из блюд перед подачей на стол, чтобы избежать горечи и излишней остроты. Жареные блюда, приправленные несколькими шариками душистого перца, станут еще более ароматными и пряными.

Однако, главным свойством душистого горошка, которым он обладает, является его сладкий и пьянящий цветочный аромат. Запах горошка очень интенсивный, может распространяться на значительное расстояние. Именно благодаря этим свойствам душистый горошек стал одной из главных составных частей женских цветочных ароматов.

Мы можем порекомендовать добавлять душистый горошек в свои блюда и наслаждаться его ярким вкусом и ароматом. Однако, при использовании данного специй, не забывайте соблюдать меру, чтобы избежать пересола или перечности блюда.

Вверх