🕒 Статьи

Для чего нужны деревянные менажницы

Деревянные менажницы являются незаменимым элементом праздничной сервировки стола. Они позволяют украсить и не загромождать стол, разделяя блюда по секциям, чтобы они не смешивались. В данной статье мы рассмотрим, как использовать деревянную менажницу и что можно положить на неё. Также разберемся, что подают в деревянной менажнице и чего следует избегать.

  1. Как использовать деревянную менажницу
  2. Что можно положить на деревянную менажницу
  3. Что кладут в деревянную менажницу
  4. Что подают в деревянной менажнице
  5. Чего следует избегать
  6. Подробные советы и заключение

Как использовать деревянную менажницу

Деревянная менажница может быть использована для различных целей. Ее размер и форма позволяют подавать на нее как разнообразные закуски для дружеской компании, так и уютный завтрак для двоих. А также она может использоваться в качестве разделочной доски или на пикнике в природе.

Более подробно, деревянная менажница подходит для следующих ситуаций:

  1. Ужин на двоих. Менажница подойдёт для подачи фруктов и сыра.
  2. Дружеская компания. Диаметр блюда позволит подать закуски для большой компании.
  3. Завтрак в постель. Чашка кофе и пара круассан для любимого человека в его праздник?
  4. Разделочная доска.
  5. Пикник на природе.

Что можно положить на деревянную менажницу

Деревянная менажница может использоваться для подачи разнообразных закусок и других продуктов. Она отлично подходит для нарезки сыра, овощей или нарезки мяса. Также мы можем подать на нее орехи, сухофрукты, и хлебобулочные изделия.

Что кладут в деревянную менажницу

Деревянная менажница представляет собой тарелку с несколькими отсеками для разной еды: салаты, закуски, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, сыр. В общем, все, что чаще всего появляется на праздничном столе для гостей.

Что подают в деревянной менажнице

Деревянная посуда удобна для подачи сухих продуктов, таких как орешки, хлеб, печенье или сухарики. Менажницы из фарфора лучше использовать для горячих блюд и могут заменять кокотницы и горшочки.

Чего следует избегать

Однако следует избегать подачи на деревянной посуде слишком сочных и красящих овощей. В противном случае, она может впитать сок и запахи, что может негативно повлиять на следующие блюда.

Подробные советы и заключение

  1. Перед использованием мягкой тканью нужно обработать деревянную менажницу, чтобы избежать появления бактерий и запаха.
  2. Если деревянная менажница подлежит стирке, не следует использовать абразивные средства.
  3. После использования деревянную менажницу тщательно промойте водой и протрите до суха.
  4. Если вы используете менажницу на постоянной основе, храните ее в месте, защищенном от прямых солнечных лучей и влажности.

В заключении, деревянная менажница — это стильный и универсальный элемент праздничной сервировки стола, который позволяет подавать различные блюда и закуски. Для максимального эффекта следует использовать ее на дружеских вечеринках, обедах на природе или завтраках в постели. Не забывайте про уход за ней, чтобы она служила вам долго и не потеряла свою декоративность.

Вверх