🕒 Статьи

Что значит слово Ангус

Ангус — это округ на востоке Шотландии, расположенный к северу от залива Ферт-оф-Тей. Название происходит от гэльского слова Aonghais, что означает «единственный».

  1. Почему порода быков так называется
  2. Что входит в Ангус шеф
  3. Чем отличается Абердин-Ангусская порода
  4. Что такое Ангус стейк
  5. Полезные советы и заключение

Почему порода быков так называется

Абердин-Ангусская порода быков известна своей высококачественной мясной продукцией. Она была выведена в Шотландии в XIX веке и возникла из крестьянских коров, которые использовались для посева и других производственных целей. Область, где была выведена порода, называется Абердин и Ангус, что и дало ей название. Сейчас Абердин-Ангусская порода быков является одной из наиболее распространенных мясных пород в мире и производит высококачественное мраморное мясо.

Что входит в Ангус шеф

АНГУС Шеф — это блюдо, которое включает в себя 150-граммовый мраморный бифштекс, обжаренный до невероятной нежности на французской булочке бриошь. К нему добавлены ингредиенты со всего мира: салат Романо, голландский сыр, бекон, лук фри и свежие овощи. Для большей насыщенности блюдо можно дополнить сыром и халапеньо. Важно отметить, что АНГУС Шеф приготавливается только из высококачественных ингредиентов, что и обусловливает его невероятный вкус.

Чем отличается Абердин-Ангусская порода

Абердин-Ангусская порода быков отличается своей скороспелостью. Уже в полгода телята этой породы достигают веса 550 кг, а к взрослому возрасту их вес составляет около 800 кг. Бычки этой породы имеют тонкий и легкий скелет, что облегчает процесс убоя и повышает убойный выход до 65-70%. Эти особенности делают Блек Ангус мясом высочайшего качества, которое находит своих покупателей среди истинных ценителей премиального мяса.

Что такое Ангус стейк

Ангус стейк — это мраморное мясо, полученное из Блэк Ангус — породы быков, которая производит более 80% всей мраморной говядины. Это премиальное мясо обладает уникальным вкусом и нежностью, которые достигаются благодаря особенностям откорма быков этой породы. Ангус стейк является одним из наиболее востребованных продуктов на рынке мяса и популярен среди гурманов со всего мира.

Полезные советы и заключение

Абердин-Ангусская порода быков и Ангус стейк являются примерами того, как правильно проведенный откорм и уход за животными могут повысить качество мяса. Если вы цените высококачественное мясо, не стоит экономить на продуктах. При выборе мяса обращайте внимание на его происхождение и наличие сертификатов качества. Если вы хотите попробовать настоящий АНГУС Шеф, попробуйте заказать его в специализированных ресторанах и кафе. Вывод: Абердин-Ангусская порода быков и Ангус стейк — это прекрасный выбор для тех, кто ценит натуральную и премиальную говядину.

Вверх