🕒 Статьи

Как называется лопатка для нанесения крема

Лопатка для нанесения крема в кондитерстве называется спатулой или кондитерской лопаткой. Она служит для нанесения кремов, марципана, шоколада и других сладких начинок на выпечку. С помощью спатулы можно сгладить поверхность торта или пирожного, придавая ему ровности и красивого вида.

  1. Другие названия кондитерской лопатки
  2. Использование спатулы в кондитерстве
  3. Рёберная поверхность лопатки для крема
  4. Как такая лопатка отличается от обычной лопаты
  5. Советы по использованию лопатки для крема
  6. Выводы

Другие названия кондитерской лопатки

В повседневной жизни кондитерскую лопатку называют грабаркой, ввиду ее формы, напоминающей маленькую лопату-грабли. Однако, профессионалы кондитерского дела предпочитают называть ее спатулой или лопаткой для крема.

Использование спатулы в кондитерстве

С помощью лопатки для нанесения крема можно придавать кондитерским изделиям уникальный рельеф и форму, достигая при этом высокого качества финишного покрытия. Она также служит для смазывания коржей торта или верхней части выпечки кремом, делая ее более аппетитной и привлекательной для потребителя.

Рёберная поверхность лопатки для крема

Рёберная поверхность лопатки для нанесения крема представляет собой широкую подлопаточную ямку, похожую на маленькую чашу. Рёбра же на лопатке создают рельеф и уникальный дизайн на поверхности сладости.

Как такая лопатка отличается от обычной лопаты

Спатула для нанесения крема отличается от обычной лопаты, используемой для земляных работ. Она имеет меньший размер и удобную форму для работы с кондитерскими изделиями: тортами, пирожными, печеньем и прочими сладостями. Также лопатка для крема изготавливается из нержавеющей стали и обладает пищевой безопасностью, что важно для кондитерских производств.

Советы по использованию лопатки для крема

  • Перед использованием спатулы необходимо очистить ее от загрязнений и обработать спиртом для дезинфекции.
  • Выбирая спатулу для крема, обратите внимание на ее длину и ширину в зависимости от типа выпечки, с которой вы будете работать.
  • При нанесении крема на сладости, двигайтесь в одном направлении, чтобы избежать повреждения поверхности десерта.
  • Для создания рельефа или дизайна на поверхности сладости, используйте ребристую сторону лопатки.
  • При работе с творожными или кремовыми кондитерскими изделиями, не забудьте поместить их в холодильник на несколько часов для застывания, чтобы облегчить нанесение крема спатулой.

Выводы

Спатула для нанесения крема или кондитерская лопатка — это необходимый инструмент для кондитерского дела, позволяющий придавать кондитерским изделиям красивый внешний вид и уникальный дизайн. Выбирая такую лопатку, стоит обратить внимание на ее размер, длину и ширину, чтобы она идеально подходила для работы с вашими сладостями. Зная особенности использования кондитерской лопатки и следуя простым советам, можно достигнуть высокого профессионального уровня в кондитерском деле.

Что есть в Уяре
Вверх