🕒 Статьи

Как называются простые роллы

Суши — это японские блюда из риса, зажаренных или свежих морепродуктов, овощей и других ингредиентов. Суши — это традиционное японское блюдо, которое появилось в конце 19 века, и за это время стало очень популярным во всем мире. Сегодня мы расскажем о разных видах суши, их особенностях и том, как их готовить и есть.

  1. Какие бывают виды роллов
  2. Их названия
  3. Советы по приготовлению суши
  4. Заключение

Какие бывают виды роллов

Суши делятся на несколько типов. Один из самых популярных видов — это роллы. Роллы бывают разных видов. Вот некоторые из них:

1) Хосомаки : это классический тонкий ролл из риса, завернутый в нори, где начинка — один ингредиент, которым может быть рыба, морепродукты или овощи. Такие роллы вкусные по-своему, потому что раскрывается истинный вкус того ингредиента, который применяется для приготовления.

2) Маки: в отличие от хосомаки, маки отличаются более буйной начинкой. Здесь рис завернут в нори и начинка находится внутри. Роллы могут быть различной формы и размера, в зависимости от их начинки и способа приготовления.

3) Калифорния Ролл: это ролл, созданный в США, сочетающий рис, огурцы, чуку (язык морского ежа), авокадо и крабомясо. Это очень популярный и легкий вариант ролла для начинающих, потому что никаких суровых рыбных продуктов или едких специй нет, что делает его мягким и вкусным.

4) Филадельфия Ролл: это нежный вариант ролла, в котором рис завернут в нори и начинка содержит огурец, гребешковую мякоть и сливочный сыр. Этот ролл был создан в США и быстро стал популярным благодаря своей сладкой и кремовой начинке.

5) Темаки: это ролл, имеющий форму конуса, который покрыт нори, рисом и начинкой. Он удобен в использовании и удобно есть, так как можно попробовать несколько разных вкусов в одном ролле.

6) Нигири: классический тип суши, который состоит из основы в виде рисового прямоугольника, наверху которого располагается рыба, чаще всего тунец или лосось. В некоторых случаях встречается, когда нигири скрепляются тоненькой полоской водоросли по центру.

Их названия

Кроме вышеперечисленных видов роллов, есть и другие виды суши:

1) Сашими : По-сути, это просто кусочки рыбы или морепродукты, из которых часто готовят суши.

2) Чираши-суши : в основе лежит рисовое блюдо, сверху которого располагаются различные кусочки рыбы, морепродукты и овощи.

Советы по приготовлению суши

Приготовление суши может показаться сложным, но это не так, если вы узнаете несколько правил и советов. Вот некоторые из них:

1) Используйте только свежие ингредиенты: это очень важный момент в приготовлении суши. Никаких подкрашенных фруктов или древесных плотников для роллов. Если к ним добавить плохой рис, можно испортить весь вкус.

2) Рис должен быть именно таким: рис должен быть структурированным и не липким.

3) Идеальная толщина — это 5 мм: нори не должна быть слишком толстой или слишком тонкой.

4) Используйте широкие и тонкие ножи: чтобы не испортить рис в роллах, используйте широкий и тонкий нож, в котором рис не будет прилипать.

5) Старайтесь делать ровные кусочки: ровно нарезанные кусочки роллов выглядят красиво и лучше едятся.

Заключение

Теперь вы многое узнали о суши. Роллы, нигири, сашими и чираши-суши — это основные виды японских блюд из риса и морепродуктов, которые представляют собой иногда очень простые, но прекрасно сочетающиеся вкусы. Попробуйте готовить и есть разные виды суши, пока не найдете свой любимый рецепт.

Вверх