🕒 Статьи

Какие скатерти выбирают для сервировки стола к завтраку

Для того, чтобы правильно сервировать стол для завтрака, важно учитывать не только подбор приборов, но и выбор скатерти. Лучше всего выбирать скатерти из натуральных материалов, так как они достаточно мягкие и плотные, поэтому посуда не будет скользить по ней. Текстиль может полностью покрывать стол, свисая с него на 30-40 см, что является классической скатертью, либо занимать небольшую часть стола в виде дорожки-раннера.

  1. Какие приборы необходимы для сервировки стола к завтраку
  2. Какие скатерти используют в ресторанах
  3. Какие тарелки нужны для сервировки стола
  4. Как правильно сервировать стол по этикету
  5. Подведем итоги

Какие приборы необходимы для сервировки стола к завтраку

При сервировке стола для завтрака (с 8 до 10 ч), необходимо предварительно подготовить пирожковую тарелку, закусочный прибор, чайную ложку, фужер и полотняную салфетку, а также прибор для специй. Варианты приборов могут меняться в зависимости от ассортимента блюд и вкусовых предпочтений гостей.

Какие скатерти используют в ресторанах

В современных ресторанах и кафе можно встретить различные виды скатертей, в том числе и те, которые изготовлены из синтетических материалов, таких как ПВХ, клеенка, тефлон, акрил. Однако, они не всегда являются удобными в использовании, так как имеют свойство скользить, неприятно на ощупь и выглядят довольно дешевыми. Из натуральных материалов же, чаще всего используют хлопок, лен, жаккард и атлас, но они требуют регулярного бережного ухода и сложно гладятся.

Какие тарелки нужны для сервировки стола

Для сервировки стола к завтраку, также нужно учитывать подбор необходимых тарелок. Например, глубокие столовые тарелки диаметром 25-29 см предназначены для первых блюд, а также подходят для пасты, ризотто, некоторых видов салатов. Большие столовые тарелки диаметром 26-30 см используются для закусок, салатов и вторых блюд. Мелкие закусочные тарелки диаметром 21-25 см, а пирожковые — 15-16 см. Также можно использовать большие плоские тарелки диаметром 30-32 см или подстановочные тарелки того же размера.

Как правильно сервировать стол по этикету

Правила сервировки стола по этикету включают установленный порядок использования приборов. По правилам, необходимо начинать использовать приборы с внешнего края и двигаться к тем, что лежат ближе к тарелке. Ложки и ножи следует кладут с правой стороны, а вилки — слева от тарелки. Единственная вилочка, которая может лежать справа, — это для устриц и улиток. Десертные приборы допустимо положить сверху.

Подведем итоги

Итак, выбирая скатерть для сервировки стола к завтраку, лучше всего остановиться на тех, которые изготовлены из натуральных материалов. Для правильной сервировки стола к завтраку необходимо выбрать необходимые приборы и тарелки, а также учитывать правила этикета при их расстановке на столе. Кроме того, важно уделять должное внимание уходу за скатертью и всеми предметами, которые вы используете для сервировки стола. Соблюдая данные рекомендации, можно создать уютную атмосферу и приятную атмосферу для завтрака.

Вверх