🕒 Статьи

Как называется кизил по другому

Кизил, или Дёрен, это род растений, включающий более 50 видов. Он представлен древесными листопадными растениями, которые имеют форму деревьев или кустарников. Кизил отличается от шиповника наличием вытянутой и твердой косточки и сочной мякоти, которая имеет терпкий вкус с интересным ярким букетом и запоминающимся необычным послевкусием.

Его ягоды рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным, жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Кизил полезен для тех, кто хочет укрепить иммунную систему, так как он обладает антибактериальными, тонизирующими, противовоспалительными и легкими анальгезирующими свойствами. Он также эффективен при простудных заболеваниях, гриппе, ангине и даже анемии. Кизил можно использовать для лечения патологий желудочно-кишечного тракта и нарушений кишечника.

Для получения максимальной пользы от кизила, рекомендуется его употреблять в свежем виде, приготовлять на его основе настойки и джемы, а также добавлять его в свой ежедневный рацион. Помните, что прием кизила должен быть умеренным, так как у него есть свои противопоказания, включая индивидуальную непереносимость и болезни почек. Для тех, кто сомневается в своей возможности употреблять кизил в пищу, следует проконсультироваться с врачом.

Вверх