Как называется лопаточка для торта
Металлические инструменты для кондитерского дела — неотъемлемая часть работы любого пекаря. Среди них можно выделить такие элементы, как лопаточка для торта, лопатка для нанесения крема, штука для пропитки торта и шпатель для торта. Каждый из них выполняет свою уникальную функцию и помогает создавать великолепные кондитерские произведения на высшем уровне.
- Металлический кондитерский шпатель/скребок
- Мастихины
- Соусник для пропитки торта
- Мастихин для декорирования тортов
- Кондитерская глазурь
- Выводы
Металлический кондитерский шпатель/скребок
Этот инструмент идеально подходит для выравнивания и распределения крема на поверхности торта. Кроме того, его универсальная форма, прямоугольная, помогает достигать профессионального результата. Чтобы создать идеально гладкую поверхность, нужно выровнять крем при помощи лопаточки и многое другое. Более того, лопатка позволяет нанести крем на работу без попадания на руки и другие поверхности.
Мастихины
Это форма мастерки, которая призвана помочь в работе с мастикой, марципаном, шоколадом, и другими подобными ингредиентами. Они позволяют придавать изделиям нужный рельеф, создавать уникальные волны и кольца на поверхности торта, а также использовать их для требовательных задач рисования на тортах и других кондитерских изделиях.
Соусник для пропитки торта
Изготовленный из высококачественного пластика, соусник широко применяется в кулинарии, удобен для пропитки бисквитов, коржей, хранения сиропов и других жидких продуктов. Данный инструмент позволяет равномерно пропитать торт и добиться великолепного вкуса.
Мастихин для декорирования тортов
Мастихин — профессиональный инструмент для декорирования тортов в виде небольшой лопатки. Им можно изображать на поверхности мазки, придавать рельеф, и создавать уникальные узоры на поверхности кремовых покрытий. Декоративные или фигурные шпатели внешне похожи на скребки, но их края не ровные, а зубчатые и волнистые, чтобы одним движением создавать узор на кремовом покрытии.
Кондитерская глазурь
Кондитерская глазурь — сладкий ингредиент, который используют для приготовления разных видов десертов. Глазурью покрывают зефир, торты, пирожные, выпечку и другие виды десертов. Этот ингредиент может быть как жидким, так и твердым, в зависимости от его назначения. Используя кондитерскую глазурь, вы можете создавать интересные и необычные декоративные элементы на поверхности торта.
Выводы
Инструменты для кондитерского дела — это не просто набор инструментов, а целая наука, которую требуется изучать и практиковать. Более того, в процессе работы с этими инструментами, необходимо постоянно усовершенствовать свои навыки, чтобы достигнуть профессионального уровня работы в этой сфере. Но, если вы научитесь правильно использовать каждый из этих элементов, то сможете создать настоящее кондитерское искусство, которым люди будут наслаждаться. И помните, уверенность и терпение — ключевые качества для любого достижения в этой сфере, приступайте к работе уже сегодня.